Modal Burger Menu

Lebih dari 1.000 Anak Meriahkan Lomba Mewarnai Indomaret dan SGM Bersama Na Willa di SCH

TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN – Suasana Ballroom Malika, Sleman City Hall, dipenuhi semangat dan kreativitas ribuan anak pada gelaran Lomba Mewarnai Anak Indonesia Hebat yang diselenggarakan melalui kolaborasi antara Indomaret dan SGM, Minggu (31/5/2026).

Kegiatan ini diikuti oleh lebih dari 1.000 peserta dari jenjang TK dan SD yang berasal dari berbagai wilayah di Daerah Istimewa Yogyakarta dan sekitarnya. Para peserta tampak antusias mengikuti perlombaan dengan membawa perlengkapan mewarnai terbaik mereka.

Selain menjadi ajang kompetisi, kegiatan ini juga menjadi sarana bagi anak-anak untuk menyalurkan kreativitas, meningkatkan kepercayaan diri, serta mengembangkan kemampuan motorik dan imajinasi sejak usia dini. Acara tersebut turut dihadiri oleh sejumlah perwakilan dari Indomaret, SGM, dan Dinas Pendidikan.

Dari pihak Indomaret hadir Tafan Russuardi selaku Branch Manager Indomaret Cabang Yogyakarta dan Endow Firza selaku Deputy Branch Manager. Sementara dari Dinas Pendidikan hadir Ahmad Ritaudin, Kepala Seksi Kurikulum dan Kesiswaan SD, yang mewakili instansi terkait.

Dari pihak SGM dan Danone Indonesia, hadir Anugrah Joko Laksono (RBM Central Java), Tiara Maharani (KAM IDM Danone), Ananda Widayanti Putri (CSD SGM Manager), Febri Frans Sianturi (Consumer Activation & Partnership), Annisa Ardielia Putri (Head of Brand SGM), serta jajaran manajemen SGM lainnya. Kemeriahan acara semakin terasa dengan hadirnya Na Willa dalam sesi meet & greet yang menjadi salah satu rangkaian kegiatan.

Ratusan peserta tampak antusias mengikuti sesi interaksi dan foto bersama. Kehadiran Na Willa memberikan pengalaman yang berkesan bagi anak-anak sekaligus menambah nilai hiburan dalam kegiatan edukatif tersebut.

Dalam kesempatan tersebut, panitia menyediakan total hadiah senilai Rp12 juta bagi para pemenang yang berhasil menunjukkan hasil karya terbaiknya. Hadiah tersebut diberikan sebagai bentuk apresiasi atas kreativitas dan semangat para peserta dalam mengikuti perlombaan.

Dengan terselenggaranya lomba mewarnai ini diharapkan semakin banyak anak yang memiliki ruang untuk berekspresi dan mengembangkan potensinya sejak dini. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi wujud nyata sinergi antara dunia usaha dan pemangku kepentingan pendidikan dalam mendukung terciptanya generasi Indonesia yang sehat, cerdas, kreatif, dan berprestasi.

Melalui kolaborasi ini, Indomaret dan SGM berharap dapat terus menghadirkan kegiatan positif yang memberikan manfaat bagi masyarakat, khususnya anak-anak sebagai generasi penerus bangsa. Tingginya antusiasme peserta menjadi bukti bahwa kegiatan edukatif yang dikemas secara menarik mampu memberikan pengalaman yang menyenangkan sekaligus mendukung pengembangan kreativitas anak sejak usia dini.

sumber :

jogja.tribunnews.com, Selasa, 2 Juni 2026