Modal Burger Menu

Say Bread Bakery & Café di Cikajang, Hadirkan Kehangatan Lewat Roti

(ki-ka) Director PT Indoroti Makmur Bersama (IMB), James Sebastian, CEO PT Indoroti Makmur Bersama (IMB), Laurensius Tirta Widjaja, CEO Indomaret Group, Sinarman Jonatan, Owner of Takaki Bakery, Akiko Takaki, Director of Andersen Institute of Bread & Life Co., Ltd., Jiro Numata dan Director of Takaki Bakery, Takasi Osawa.

Say Bread resmi membuka gerai barunya menandai kehadiran pertama konsep stand alone bakery & café yang menawarkan pengalaman menikmati roti dan pastry dengan suasana yang lebih modern, hangat, dan menyenangkan. Dengan sentuhan presisi dari Jepang, setiap roti & pastry yang dikeluarkan Say Bread adalah hasil dari proses yang detail dan disiplin. Setelah sebelumnya sukses beroperasi melalui outlet Say Bread Bakery & Café di Tomang pada 2023, pembukaan ini menjadi langkah strategis bagi Say Bread untuk memperluas jangkauan sekaligus menghadirkan inovasi baru dalam industri bakery di Indonesia.

Peresmian ini ditandai dengan pengguntingan pita yang dilakukan oleh CEO Indomaret Group, Sinarman Jonatan, CEO PT Indoroti Makmur Bersama (IMB), Laurensius Tirta Widjaja, Director PT Indoroti Makmur Bersama (IMB), James Sebastian, Owner of Takaki Bakery, Akiko Takaki dan Director of Takaki Bakery, Takasi Osawa, di Say Bread Bakery & CafĂ© Cikajang, Jakarta Selatan, Kamis (11/12/2025). “Sejauh ini kami menerima respon positif dan demand yang  sangat tinggi, kami percaya bahwa stand alone bakery & cafĂ© ini dapat diterima secara baik oleh konsumen kami. Mengenai mutu, kami yakin bahwa roti dan pastry kami memiliki kualitas yang tinggi, bekerja sama dengan Takaki Bakery perusahaan ternama di Jepang yang berdiri sejak tahun 1948,” ujar Laurensius. Keunggulan kualitas ini menjadi fondasi utama Say Bread dalam menghadirkan produk yang konsisten, autentik, dan premium.

Memasuki pintu kaca Say Bread Bakery & Café Cikajang, pengunjung akan disambut oleh tampilan menu unggulan mereka. Pada periode ini, perhatian tertuju pada Fruit Pastry, pastry berlapis renyah dengan custard lembut yang dipadukan buah segar: dark cherry, strawberry, mango, kiwi, blueberry, hingga mixed fruits. Warnanya yang cerah dan segar seperti menyimpan kisah musim panas di balik etalase kaca. Sementara itu. Babka Martabak menghadirkan interpretasi lokal dalam balutan brioche lembut, swirl cokelat, kacang, dan keju, perpaduan manis gurih yang familiar, namun tetap memberikan kejutan.

Dengan konsep yang lebih fresh, Say Bread menghadirkan menu pastry dan roti pilihan yang dikurasi untuk selera masyarakat urban yang dinamis. “Setelah kesuksesan kami pada Say Bread Bakery & Café di Tomang, kami ingin berinovasi lebih lagi. Kami menghadirkan stand alone bakery & café yang lebih update, menawarkan roti dan sajian yang lebih variatif serta menarik bagi para pelanggan,” ucap James.

Pembukaan ini juga diramaikan dengan rangkaian aktivitas promosi, mulai dari soft opening hingga program kejutan khusus selama periode grand opening yang berlangsung hingga akhir Desember. Say Bread juga memperkuat pendekatan customer-centric dengan menghadirkan suasana toko yang lebih nyaman, ruang duduk yang modern, serta pelayanan yang dirancang agar pengunjung dapat menikmati produk dengan pengalaman yang lebih personal. Melalui konsep stand alone bakery & café, Say Bread berharap kehadirannya tidak hanya menjadi tempat membeli roti, tetapi juga ruang singgah baru bagi masyarakat, tempat untuk bekerja, berbincang, dan beristirahat sambil menikmati aroma roti hangat yang baru keluar dari oven. Dengan semangat inovasi dan kualitas yang konsisten, Say Bread berkomitmen untuk terus menghadirkan kehangatan dan kebahagiaan dalam setiap gigitannya.