Pemberantasan sarang nyamuk (PSN) penting dilakukan untuk mencegah penyebaran penyakit demam berdarah. Salah satunya, dengan menjaga kebersihan lingkungan dan rutin memantau keberadaan jentik. PT Indomarco Prismatama (Indomaret) dan Baygon, mendukung program pemerintah dalam upaya Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) melalui program Corporate Social Responsibility (CSR).
Kegiatan berupa penyuluhan akan pentingnya pencegahan demam berdarah, pemantauan jentik nyamuk serta pembagian bubuk Abate dilaksanakan pada Jumat, (10/1/2024) di Puskesmas Antang Kelurahan Manggala Kota Makassar, Sulawesi Selatan. Hadir dalam kegiatan ini perwakilan Dinas Kesehatan Kota Makassar, M. Sullam Fatwa S.K.M didampingi Kepala Puskesmas Antang, drg. Sulpiah, License Manager Indomaret Cabang Makassar, Alif Pramana Putra, dan perwakilan SC Johnson, Nurlita Atmaja.
Terus berlanjut, kegiatan serupa dilaksanakan di Kecamatan Boja, Kabupaten Kendal, Jawa Tengah pada Selasa (14/1/2025). Acara ini dihadiri Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kendal, dr. Abidin dan Deputy Branch Manager Operation Indomaret Cabang Semarang, Whenda Muhammad Girinda Wangsa. Indomaret dan Baygon juga memberikan bantuan berupa 8 unit tempat sampah serta 40 set perlengkapan jumantik berupa senter, papan untuk menulis, dan bolpoin.
Tak berhenti di Kabupaten Kendal, kegiatan PSN ini juga berlangsung di Kabupaten Klaten. Melalui kegiatan PSN ini, diharapkan dapat mengantisipasi penyakit demam berdarah di lingkungan masyarakat. Acara yang dihadiri oleh Kepala Bidang Dinas Kesehatan Kabupaten Klaten, Nuning Nugraheni, S.K.M dan Branch Manager Indomaret Cabang Klaten, Deny Citra Setiakin ini dilaksanakan di Gedung Desa Tarubasan Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, Rabu (15/1/2025).